Усовершенствованная система обжига овсяных хлопьев
Селия Шлоссер и Мартин Мицкат
Аннотация
Обжиг - важный этап обработки овсяных хлопьев. Основными целями обжига в печи являются стабилизация конечного продукта с использованием тепла для устранения ферментативной активности , которая вызывает прогоркание, и пар для темперирования продукта, что подготавливает крупу к шелушению. Дополнительные эффекты термообработки могут включать появление аромата и некоторую степень уменьшения микробного загрязнения . Система непрерывного обжига Revtech обеспечивает точный контроль времени пребывания , полная однородность обработки, высокий тепломассообмен и широкий диапазон точно контролируемых рабочих параметров. Отсутствие мертвых зон и поршневой поток внутри трубы из нержавеющей стали гарантирует, что все частицы , проходящие через систему, подвергаются одинаковой обработке , что значительно улучшает общее качество конечного продукта. .
https://www.cerealsgrains.org /publications/cfw/2019/July-August/Pages/CFW-64-4-0043.aspx
DOI: https://doi.org/10.1094/CFW-64-4-0043